Забыли пароль?

ФутболСочи-2014ХоккейТеннисВелоспортБоксЕдиноборстваЗимние виды спорта

МЫ остались без Мендеса...

МЫ остались без Мендеса...

Вчера на вечерней тренировке карагандинского "Шахтера" умер бразильский нападающий Нилтон Мендес. Около шести часов вечера он почувствовал недомогание, пожаловался на боли в сердце. Врачи констатировали высокое давление у футболиста и вызвали скорую помощь, но машина до больницы футболиста так и не довезла…

- Перед началом вечерней тренировки мы все сидели в раздевалке, - рассказывает президент карагандинского "Шахтера" Григорий Лория. - Нилтон уже переоделся и готов был выйти на поле, но пожаловался доктору, что у него болит голова. Померили давление - 170 (очень высокое). Наш клубный врач сразу же дал ему таблетку и сказал, что тренироваться он не будет. Чуть позже Нилтон пожаловался, что у него болит сердце. Сразу же вызвали скорую помощь. Пока машина ехала, ему стало еще хуже. Он потерял сознание. Приехала машина скорой помощи, но до больницы его уже не довезли…остановилось сердце…

- Как думаете, из-за чего могло произойти это несчастье?

- Самое главное, что у него не было больших нагрузок, которые могли бы послужить причиной остановки сердца. В матче против усть-каменогорского "Востока" он вообще не играл. На следующий день у игроков была только баня. Мы вчера то собрались на первую тренировку. Все так внезапно получилось, что мы до сих пор находимся в состоянии шока… Он никогда не жаловался на какие-то боли. Всегда был в хорошем настроении.

- Что говорят врачи по этому поводу. Официальное заключение уже есть?

- Окончательные результаты будут позже. Мы уже готовим все документы, чтобы отправить тело на родину Нилтона Мендеса - Бразилию. Но до этого планируем на нашем центральном стадионе провести день прощания. Уверен, что очень много болельщиков придут попрощаться с ним. Он всегда был веселым, добрым человеком. Болельщики любя называли его "Мэна". Я думаю, что это большая потеря для всего казахстанского футбола. За много лет Нилтон Мендес стал "своим" не только для карагандинских болельщиков… Да, все мы ходим под Богом, и все мы смертные, но так забирать человека нельзя… Слишком рано…

У Нилтона Мендеса в Бразилии осталась жена Анжела и десятилетний сынишка.

Весь футбольный Казахстан скорбит о потере одного из лучших нападающих, которые когда-то выступали в чемпионате нашей страны. Нилтон Мендес в разные годы играл за павлодарский "Иртыш", столичный "Женис" и карагандинский "Шахтер". Казахстанским болельщикам он запомнился техничным и очень результативным футболистом. Не раз он радовал фанатов очень нужными голами. Именно он в прошлом году в добавленное время забил алматинскому "Кайрату" победный гол в финале Кубка Казахстана. Свой последний гол в чемпионате Казахстана Нилтон Мендес забил с пенальти 4 августа этого года в ворота столичной "Астаны"…


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

abacus 19 Сентября 2006 г. в 12:14

Мдаа мой соболезнования семье Нилтона хороший мужик был жаль что он покинул нас.

KUANDYK 19 Сентября 2006 г. в 12:16

Соболезнования семье и близким очень жаль парня

Temirlan 19 Сентября 2006 г. в 13:47

Очень жаль Мендеса... очень талантливый был игрок.

Соболезнования семье Нильтона и всем болельщикам

yerken 19 Сентября 2006 г. в 15:15

и мои искренние соболезнования семье и близким Н.Мендеса....

он очень долго жил в Казахстане, всегда с улыбкой на лице, когда он был в Женисе, то иногда можно было встретить его с женой и сынишкой, всегда был приветлив...очень жаль....

думаю, ФСК и руководители команд суперлиги не будут против, если все матчи следующего тура начать с минуты молчания - в память о казахском бразильце - Нилтоне Мендесе.....

Генератор Идей 19 Сентября 2006 г. в 15:32

Уважаемые, дамы и господа, болельщики, футболисты и руководители команд. сейчас не важно кому и сколько Мендес забивал голов....случилось горе, к которому мы не были готовы...но еще больше пострадала семья бразильского легионера....предлагаю руководству "Шахтера" или "Жениса" или "Иртыша" открыть специальный счет, на который каждый желающий мог бы перечислить определенную сумму....а потом все, что соберется отправить жене в Бразилию...ей сейчас с сыном необходима помощь... я и сам не прочь помочь хотя бы несколькими тысячами тенге....ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПРОХОДИТЬ МИМО ЧУЖОГО ГОРЯ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ОНО У НАС ОБЩЕЕ!!!!!

ведь в Казахстане очень много состоятельных людей, которым ничего не стоит пожертвовать энную сумму денег на благое дело....

Talgin 19 Сентября 2006 г. в 16:57

И мои искренние соболезнования семье и близким Нилтона Мендеса... Мы запомнили его техничним форвардом и хорошим человеком. За эти годы, которые провел в Казахстане он стал "нашим" футболистом, и готов был выступать за нашу сборную...

Усть-Каменогорский 19 Сентября 2006 г. в 19:22

Хороший был футболист и человек

джонни 19 Сентября 2006 г. в 22:49

мне очень жаль. приношу свои соболезнования близким и родственникам, и болельщикам. очень жаль его сына. Да хранит нас всех Аллах.

Baisan 20 Сентября 2006 г. в 01:05

приношу сови соболезнования. Грустно когда люди так рано умирают.Грустно.жалко сынишку и жену.

Narik 20 Сентября 2006 г. в 08:48

Moi soboleznovaniya seme Niltona Mendesa

тттт 20 Сентября 2006 г. в 08:53

Соболезнование семье, родным и близким Нилтона.

Хороший человек был! В истории казахстанского футбола вписал себя с большими буквами... Дай бог здоровье его сыну!

batya 20 Сентября 2006 г. в 10:59

Начинаю писать, а в голове как в кино прокручивается Нилтон Перейра Мендеса, его голы (красивые и невероятные), его фирменный прыжок, его дриблинг и его улыбку. Таким я запомнил лучшего бомбардира, первого павлодарского бразильца. Когда он появился в Иртыше 50 процентов болел собирались, чтобы посмотреть на игру Нилтона. Это был одновременно настоящий бразилец до костей мозга, патриот, настоящий иртышанин, фанат своего клуба. Это был актер как на поле, так и ...на экране в рекламе одной фирмы. Вспомните хоть одного футболиста, который так заводил нас. Вспомнил, как в чемпионском для "Иртыша" 99г. Мендес в конце сезона, сильно простыл (тогда еще не привык к нашим морозам), но пришел укутанный в одеяло на последнюю игру его команды. Если не изменяет память заканчивался чемпионат 99 в ноябре, было около минус 20. Иртыш 5:0 разбил Фомичевский ЦСКА, а Мендес застудил ухо и мы всем коллективом поехали к нему в больницу с ...бананами!? Помню, как он волновался и радовался рождению сына, которого Мендес назвал Патриком в честь Клюйверта. Ребята даже на поле сделали ему своеобразный подарок, в виде известного жеста футболистов после забитого гола. Для всех Мэна был своим! Он любил Казахстан, казахов. даже немного говорил на казахском, и на айты всегда поздравлял нас - Айт кабыл болсын! Теперь на небесах Мэна наверняка встретил Зуба (В.Зубарев), с которым в паре эти ребята громили в казахстане всех и вся. 7:0 Иртыш-Пахтакор, хет-трики Мэна и Вити. Теперь там наверху Мендес и Зубарев вновь выйдут играть за одну команду!!!!!!!!!!!

Patriot 20 Сентября 2006 г. в 17:44

Я в шоке честно говоря. Один из лучших легионеров за всю историю нашего чемпионата вот так неожиданно ушел от нас. Помню ходил на игры чемпионата РК ради того чтобы посмотреть на игру Мендеса, а на трибуне всегда за него переживала его супруга. А какую технику демонстрировал он тогда, хотя в последнее время очень сильно сдал в технике. Может беда нашего чемпионата в том, что сильные легионеры быстро сдают в технике и понимают что у нас можно не напрягаясь зарабатывать большие деньги. В любом случае Мендес всегда останется внашей памяти как один из лучших футболистов нашего чемпионата и сколько всего он сделал для нашего футбола. Вспомнить хотя бы то, что большая его заслуга в выходе нашего ФК "Иртыш" в полуфинал азиатской лиги чемпионов. Очень жаль потерять такого футболиста, который давно уже стал своим.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти: