Забыли пароль?

ФутболСочи-2014ХоккейТеннисВелоспортБоксЕдиноборстваЗимние виды спорта

Юрий Коньков: "Игра получилась нервной"

Юрий Коньков: "Игра получилась нервной"

"Жетысу" уверенно обыграл во 2-м туре "Кайрат". После игры на вопросы журналистов отвечал Юрий Коньков, который формально является главным тренером талдыкорганского клуба. Из-за отсутствия тренерской лицензии категории PRO - Ваит Талгаев в заявке будет числиться только президентом клуба.

- В начале игры присутствовало некое волнение в действия наших футболистов, - говорит Коньков. - Когда мы повели в счете, потом наши игроки стали допускать ошибки в простейших ситуациях. Однако, когда мы забили второй и третий гол, то нам стало легче играть. Нам понравилась команда "Кайрат", их игроки стараются контролировать матч. В этом году у них состав собран заново, как и наш состав, уверен "Кайрат" будет серьезным соперником в этом году. Желаю этой команде быстрее решить финансовые проблемы. В целом игра была тяжелая, нервная и напряженная, что соответствует первой игре сезона.

- Первый матч "Жетысу" провел на синтетике. Поле вам не мешало?

- Мы знали, что нам придется играть в Алматы на синтетике. Когда первая игра с "Шахтером" не состоялась, 23 марта мы приехали в Алматы, где мы готовились специально на искусственном поле. Если мы победили, значит подготовка прошла правильно. Рады, что наши игроки не получили травм. Хорошее синтетическое поле, позволяет многим клубам сберечь свои естественные поля.

- Почему сегодня на поле не вышел турецкий легионер Мухаррем Ус?

- Во-первых, из-за тактических соображений, а во-вторых ему нужно дать время чтобы адаптироваться. На сборах мы его наигрывали в основном составе, его время еще придет.

- Можно сказать, что хорват Йосип Бонацин и Иван Перич - удачными приобретениями вашего клуба?

- Сезон покажет, но мы надеемся на них.

Фото - Эдуард ГАВРИШ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти: